8 800-600-14-06 звонок бесплатный по всей России


344092, г.Ростов-на-Дону,
ул. Стартовая 3/11 Литер И (1-я территория)
Директор Запорожцев Вадим Анатольевич
  Главная arrow Новости
ПРЯМОЙ ВЫХОД НА КАТЕГОРИИ ОБОРУДОВАНИЯ
Оборудование Столовых кафе ресторанов Хлебопекарное и кондитерское оборудование Упаковочное оборудование Крупорушки Крупоцеха Комбикормовое производство Очистка зерна Мясоперерабатывающее оборудование Оборудование птицефабрик Переработка рыбы оборудование Молочное оборудование Консервное оборудование Переработка овощей оборудование Линии розлива Парогенераторы промышленные, паровые котлы
 
   
   
 


Новинки
Машина для обезвоживания овощей и фруктов GB-TS
 Машина для обезвоживания овощей и фруктов GB-TS

Лизинг по программе «Экспресс-Лизинг c/х техники»
 Лизинг по программе «Экспресс-Лизинг c/х техники»

Слайсер нарезки соломкой мяса и рыбы QS-SQ-2
Слайсер нарезки соломкой мяса и рыбы QS-SQ-2

Валы щеточные для машин мойки овощей и фруктов
Валы щеточные для машин мойки овощей и фруктов

Восстановление тефлонового покрытия на форм для подошв
Восстановление тефлонового покрытия на форм для подошв

Иньектор многоигольчатый на 1-2 рабочих мест
Иньектор многоигольчатый на 1-2 рабочих мест

Инъектор пневматический ручной
Инъектор пневматический ручной

Иньектор электромеханический КФТН-40
Иньектор электромеханический КФТН-40

Куттер вакуумный регулируемый ИПКС-032-80РП(Н) с подогревом
Куттер вакуумный регулируемый ИПКС-032-80РП(Н) с подогревом

Машина промышленной нарезки хлеба RY-80
Машина промышленной нарезки хлеба RY-80

Машина промышленной нарезки колбасных изделий RY-80
Машина промышленной нарезки колбасных изделий RY-80

Линия производства сочника, коржика
Линия производства сочника, коржика

Нанесение тефлона на шнеки для сырного производства
Нанесение тефлона на шнеки для сырного производства

Машина нарезки овощей на кольца DQD-35
Машина нарезки овощей на кольца DQD-35

Машина для обезвоживания овощей DTS-500A и DTS-1700А до 900 кг/ч
Машина для обезвоживания овощей DTS-500A и DTS-1700А до 900 кг/ч

Машина для обезвоживания овощей, фруктов DTS-500B до 500 кг/ч
Машина для обезвоживания овощей, фруктов DTS-500B до 500 кг/ч

Машина для обезвоживания овощей, фруктов DTS-500 до 500 кг/ч
Машина для обезвоживания овощей, фруктов DTS-500 до 500 кг/ч

Машина для измельчения овощей DQC-800N до 800 кг/ч
Машина для измельчения овощей DQC-800N до 800 кг/ч

Машина для измельчения овощей DQC-200N до 200 кг/ч
Машина для измельчения овощей DQC-200N до 200 кг/ч

Машина щеточная для мойки фруктов и овощей GB-2000
Машина щеточная для мойки фруктов и овощей GB-2000

Image
Новости
Семь донских банков примут участие в кредитовании предпринимателей
 

Семь донских банков примут участие в кредитовании предпринимателей под поручительство гарантийного фонда Ростовской области.

    На Дону подвели итоги конкурса среди банков, которые примут участие в кредитовании предпринимателей под поручительство гарантийного фонда Ростовской области

Подробнее...
 
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОТРОШЕНИЯ ПТИЦЫ В ЛИНИЯХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 1000, 2000 И 3000 ШТ./Ч
 

Аннотация: В статье описывается новое отечественное оборудование, предназначенное для линий первичной

переработки птицы. Оно соответствует современным требованиям и экономически эффективно.

Ключевые слова: первичная переработка птицы, линии переработки птицы, автоматизация операций, условия труда, экономические преимущества.

Первичная переработка птицы на линиях производительностью 1000, 2000 и 3000 шт./ч относится к поточному производству. Это форма организации производства, основанная на ритмичной повторяемости операций, выполняемых на рабочих местах.

    В соответствии с технологией первичной переработки птицы этой формой охвачены следующие производственные процессы:подача живой птицы на конвейер; первичная обработка птицы (электрооглушение, убой, обескровливание, тепловая обработка, удаление оперения, опалка); полное потрошение тушек птицы (отделение голов и ног; продольный разрез брюшной полости; извлечение внутренних органов; отделение сердца, печени, мышечного желудка, а также кишечника с клоакой; разрезание кожи шеи; отслоение кожи от шеи; удаление зоба, трахеи и пищевода; отделение шеи; мойка тушек; контроль качества потрошения); обработка мышечных желудков (отделение кишечника от желудка, разрезание желудка и очистка его от содержимого и жира, мойка желудка, снятие кутикулы); охлаждение тушек птицы; сортировка тушек птицы.

       Разработаны «Методические рекомендации по установлению нормативов затрат труда дл основных рабочих, занятых на процессах первичной переработки птицы» (Л.В. Войнова). Согласно этомудокументу степень охвата автоматизированным трудом определяется как отношение количества автоматизированных операций к общему числу операций на линии переработки птицы конкретной u1087 производительности. Для отечественных линий переработки птицы производительностью 1000, 2000 и 3000 шт./ч рассчитана степень охвата автоматизированным трудом для случаев ручного (40,5%) и механизированного выполнения операций потрошения (63,2%).

     При этом во всех линиях автоматизированы следующие операции: убой птицы, вырезание клоаки, вскрытие брюшной полости, извлечение внутренностей, отделение кишечника от желудка, разрезание желудка и очистк его от содержимого и жира, мойка желудка, разрезание кожи шеи, отслоение кожи от шеи, удаление зоба, трахеи и пищевода, отделение шеи. Это означает ощутимую экономию рабочей силы (только основных рабочих): для линий переработки птицы производительностью 1000 шт./ч 9 человек, 2000 шт./ч - 20 человек и 3000 шт./ч - 29 человек

      В настоящий момент стоимость отечественного оборудования, позволяющего автоматизировать указанные выше операции, для линий производительностью 1000 шт./ч составляет 4,9 млн руб., 2000 шт./ч 6,5 млн руб., 3000 шт./ч - 7,0 млн руб.

        При установке в линии отечественного оборудования для потрошения тушек птицы предприятие не только сокращает численность основных рабочих, но также получает ряд дополнительных преимуществ: сокращение численности вспомогательных рабочих, занятых на межоперационной транспортировке субпродуктов и технических отходов, вследствие того, что каждая единица оборудования может непосредственно подавать субпродукты или технические отходы в насосы, гидрожелобы или транспортеры; - улучшение санитарно-гигиенического состояния продукта за счет снижения количества его контактов с руками рабочих, при этом сам продукт и рабочие органы машин непрерывно орошаются водой;

- улучшение санитарно-гигиенического состояния всей линии, так как оборудование для потрошения полностью изготовлено из нержавеющей стали, что позволяет быстро и эффективно производить его санитарную обработку и мойку;

- повышение эффективности охлаждения тушек птицы в ледяной воде, благодаря тому, что их постоянное орошение водой в машинах потрошения снижает начальную температуру охлаждения, а обработка внутренней полости тушек рабочими органами машин потрошения обеспечивает удаление фасций и ликвидирует воздухоносные мешки, что улучшает теплообмен между тушками птицы и ледяной водой;

- улучшение условий труда на участке разбора потрохов за счет выделения его в изолированное помещение, т.к. изменяется схема расстановки оборудования линии потрошения (рис.).

        По данным ряда птицефабрик, на текущий момент средняя заработная плата одного работника составляет от 7,2 тыс. до 21,5 тыс. руб./мес. Для определения срока окупаемости оборудования необходимо знать конкретные условия предприятия, внедряющего оборудование. Тем не менее, ориентировочно можно оценить срок окупаемости оборудования для гипотетической птицефабрики со средней месячной заработной платой одного работника 14 тыс. руб. без учета дополнительных преимуществ от внедрения. С учетом единого социального налога затраты на содержание одного работника для птицефабрики будут равны 17,6 тыс. руб.

     Срок окупаемости линии производительностью 1000 шт./ч составит 2,6 года, 2000 шт./ч - 1,5 года, 3000 шт./ч - 1,1 года.

       Если в линии производительностью 1000 шт./ч автоматизировать операции извлечения внутренностей, отделения кишечника от желудка, разрезания желудка, очистки его от содержимого и жира, мойки желудка, разрезания кожи шеи и отслоения ее от шеи, удаления зоба, трахеи и пищевода, отделения шеи, то затраты на приобретение оборудования будут равны 3,3 млн руб., экономия рабочей силы составит 7 основных рабочих, а срок окупаемости снизится до 2,2 года.

       Таким образом, опубликованные в ряде статей мнения отдельных специалистов об отсутствии экономического эффекта при использовании оборудования для потрошения тушек птицы в линиях переработки птицы производительностью до 3000 шт./ч являются необоснованными и не соответствуют действительности.

     Машины для вырезания клоаки и извлечения внутренностей из тушек птицы более 10 лет проработали на Завидовской птицефабрике.

    Более 10 лет используются машины для удаления зоба, трахеи и пищевода на Череповецкой птицефабрике и ЗАО «Краснодонское».

      Комплекты оборудования для обработки мышечных желудков в течение ряда лет эксплуатируются на «Победе-АГРО», Коченевской, Октябрьской, Удмуртской и Балаковской птицефабриках.

      Несколько лет проработали на Юрьевецкой птицефабрике машины для убоя птицы (производит двусторонний разрез яремных вен и сонных артерий), отделения голов и шеи, отрезания ног, а также 8-местные групповые подвески на линии предварительного охлаждения тушек птицы в ледяной воде.

       С 2001 года эксплуатируется линия потрошения тушек птицы, укомплектованная оборудованием ВНИИПП, на Кумылженской птицефабрике.

       В 2008 году на Михайловской птицефабрике в линию потрошения Linco установлены машины для удаления зоба, трахеи, пищевода и для отделения шеи тушек птицы.

     На многих птицефабриках работают отдельные единицы оборудования, выпущенного в последние годы:машина убоя («Свердловская», «Инжавинская», «Ивановский бройлер»), отделения голов («Аткарская» и «Шекснинская»), сбрасыватели тушек и ног («Ржевская», «Коченевская»), машина для очистки отрезанных ног и охладители субпродуктов («Первомайская»), дисковые пилы, конусы для упаковки тушек птицы и вилки для извлечения внутренностей из тушек птицы (десятки предприятий).

        На действующих предприятиях с преобладанием ручного труда в линиях потрошения, установка в линию оборудования для потрошения тушек не требует дополнительных производственных площадей, так как машины имеют привод от тяговой цепи конвейера и монтируются на месте, освобождающемся благодаря сокращению рабочих мест (рис.). Машины разработаны для конвейеров, использующих в качестве тягового органа цепь тяговую разборную Р1-80 (Р2-80) или цепь короткозвенную калиброванную импортную с дюймовым шагом (25,4 мм).

       Оборудование, кинематически не связанное с тяговым органом конвейера (комплект для обработки мышечных желудков, машины для убоя, отделения голов, очистки отрезанных ног, охладители субпродуктов), устанавливается под конвейером и на свободных площадях.

        Полный комплект оборудования для потрошения монтируется в действующую линию за 1-2 дня.

        Поскольку переработка птицы является поточным производством, замену ручных операций потрошения тушек птицы в линиях любой производительности можно проводить поэтапно в произвольной последовательности, выбирая наиболее выгодный в экономическом отношении вариант.  

 

Опубликовано с разрешения автора - Пышненко Геннадия Ивановича

 
Эксклюзив
Машина для нарезки (шинковки) овощей и зелени QS-20II(РПМ-ЛШ-01)
Машина для нарезки (шинковки) овощей и зелени QS-20II(РПМ-ЛШ-01)

Машина для полировки и мойки картофеля моркови свеклы GB-1000
 Машина для полировки и мойки картофеля моркови свеклы  GB-1000

Фаршемесильная машина (фаршемес) РПМ-ФМ-01-30 (30 литров)
 Фаршемесильная машина (фаршемес) РПМ-ФМ-01-30 (30 литров)

Вакуум-упаковочная 2-х камерная машина DZ-510/2SА - Китай
Вакуум-упаковочная 2-х камерная машина DZ-510/2SА - Китай

Мясомассажер для мяса вакуумный 50 литров
Мясомассажер для мяса вакуумный 50 литров

Слайсер для нарезки рыбы, мяса соломкой ТТ-М29С
Слайсер  для нарезки рыбы, мяса соломкой ТТ-М29С


Винтовой насосный агрегат SP-H-31-02.SS.04
Винтовой насосный агрегат SP-H-31-02.SS.04

Машина для резки овощей фруктов кубиками CHD-100
 Машина для резки овощей фруктов кубиками CHD-100

Слайсер машина нарезки рыбы, мяса соломкой R-26
Слайсер машина нарезки рыбы, мяса соломкой R-26

Машина для нарезки соломки (морковь по-корейски) SH-100 Китай
Машина для нарезки соломки (морковь по-корейски) SH-100  Китай

Машина для мойки листовых и кочанных салатов GB-4000/5000/6000
Машина для мойки  листовых и кочанных салатов GB-4000/5000/6000

Вакуумная упаковочная машина DZ-400/2T
Вакуумная упаковочная машина DZ-400/2T

Машина очистки корнеплодов РПМ-МЧ-1000 для картофеля и моркови
 Машина очистки корнеплодов РПМ-МЧ-1000 для картофеля и моркови

Овощерезка для нарезки (шинковки) баклажана QS-20II (РПМ-ЛШ-01)
Овощерезка для нарезки (шинковки) баклажана QS-20II (РПМ-ЛШ-01)

Машина панировки полуфабрикатов ИПКС-130(Н)
Машина  панировки полуфабрикатов ИПКС-130(Н)

Противень для выпечки - плоский перфорированный
Противень для выпечки - плоский перфорированный

Линия для мойки огурцов до 1500 кг/час
Линия для мойки огурцов до 1500 кг/час

Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600
Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600

Овощерезка для шинковки и нарезки RY-80 до 2000 кг/ч
 Овощерезка для шинковки и нарезки  RY-80 до 2000 кг/ч

Машина для резки овощей на ломтик, кубик, соломку JL-801
 Машина для резки овощей на ломтик, кубик, соломку JL-801

Машины очистки и мойки щеточная GB картофеля и моркови
 Машины очистки и мойки щеточная GB картофеля и моркови

Автомат для производства котлет (гамбургеров) ИПКС-123Гм(Н)
Автомат для производства котлет (гамбургеров) ИПКС-123Гм(Н)

 
 
Copyright © 2007-2009 Rosmamash.ru
На правах рекламы.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100