8 800-600-14-06 звонок бесплатный по всей России


344092, г.Ростов-на-Дону,
ул. Стартовая 3/11 Литер И (1-я территория)
Директор Запорожцев Вадим Анатольевич
  Главная arrow Публикации и статьи arrow Вакуумная упаковка в газовой среде
ПРЯМОЙ ВЫХОД НА КАТЕГОРИИ ОБОРУДОВАНИЯ
Оборудование Столовых кафе ресторанов Хлебопекарное и кондитерское оборудование Упаковочное оборудование Крупорушки Крупоцеха Комбикормовое производство Очистка зерна Мясоперерабатывающее оборудование Оборудование птицефабрик Переработка рыбы оборудование Молочное оборудование Консервное оборудование Переработка овощей оборудование Линии розлива Парогенераторы промышленные, паровые котлы
 
   
   
 


Новинки
Машина нарезки колбасы на кубики CHD-100
Машина нарезки колбасы на кубики CHD-100

Овощерезка для нарезки баклажана кубиком CHD-100
 Овощерезка для нарезки баклажана кубиком CHD-100

Овощерезка для нарезки яблок груш кубиком CHD-100
Овощерезка для нарезки яблок груш кубиком CHD-100

Овощерезка для нарезки тыквы кубиком CHD-100
Овощерезка для нарезки тыквы кубиком CHD-100

Овощерезка для нарезки редьки кубиком CHD-100
Овощерезка для нарезки редьки кубиком CHD-100

Овощерезка для нарезки пекинской капусты кубиком CHD-100
Овощерезка для нарезки пекинской капусты кубиком CHD-100

Овощерезка для нарезки огурца кубиком CHD-100
Овощерезка для нарезки огурца кубиком CHD-100

Овощерезка для нарезки лука кубиком CHD-100
Овощерезка для нарезки лука кубиком CHD-100

Овощерезка для нарезки свеклы кубиком CHD-100
 Овощерезка для нарезки свеклы кубиком CHD-100

Овощерезка для нарезки моркови кубиком CHD-100
  Овощерезка для нарезки моркови кубиком CHD-100

Овощерезка для нарезки кабачка кубиком CHD-100
Овощерезка для нарезки кабачка кубиком CHD-100

Овощерезка для нарезки картофеля кубиком CHD-100
  Овощерезка для нарезки картофеля кубиком CHD-100

Нанесение тефлонового покрытия на формы для производства подошвы
Нанесение тефлонового покрытия на формы для производства подошвы

Термоусадочный танк ТА-08 для пищевых продуктов
Термоусадочный танк ТА-08 для пищевых продуктов

Слайсер для нарезки рыбы соломкой MC-1000 (1000 кг/час)
Слайсер для нарезки рыбы соломкой MC-1000 (1000 кг/час)

Слайсер для нарезки рыбы соломкой MC-250 (250 кг/час)
Слайсер  для нарезки рыбы соломкой MC-250 (250 кг/час)

Машина нарезки картофеля ФРИ GB-600 600-1000 кг/ч
 Машина нарезки картофеля ФРИ GB-600 600-1000 кг/ч

Комплект очистки чеснока ВОС
Комплект очистки чеснока ВОС

Промышленная машина для резки сушеных фруктов на кубики DY-801
Промышленная машина для резки сушеных фруктов на кубики DY-801

Машина для резки овощей фруктов кубиками CHD-100
 Машина для резки овощей фруктов кубиками CHD-100

Image
Вакуумная упаковка в газовой среде

 

Вакуумная упаковка продуктов в газовой среде -

это современный способ сохранения качества и свежести продуктов питания, он позволяет в несколько раз увеличить срок хранения без замораживания, а также исключить применение химических добавок и консервантов. Суть упаковки в МГС – в замещении атмосферного воздуха смесью атмосферных газов, которая подавляет размножение микроорганизмов. Газы, составляющие атмосферный воздух – азот, кислород и двуокись углерода, в необходимых пропорциях используются для производства газовой смеси, в которой великолепно сохраняются свежие продукты питания.

 

  При создании данной упаковки на снижение роста бактерий влияет содержание двуокиси углерода. Но при этом концентрация углекислого газа не должна превышать 35%.

  Компания «РостПищМаш» предлагает различные модели вакуумных упаковщиков. Узнать цены на вакуумные  машины вы можете на нашем сайте или у менеджеров компании «РостПищМащ».


Перейти в категорию: ВАКУУМ УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ  


Вакуумная упаковка в газовой среде


Преимущества использования технологии:

  • сохранение свежести продукта в течение длительного срока
  •  увеличение срока хранения в 2-7 раз по сравнению с упаковкой в воздухе
  • увеличение срока хранения продуктов дает возможность вводить экономичные схемы организации производства, упрощает транспортное и складское управление, помогает в продвижении на удаленные рынки сбыта, увеличивает доходы и сокращает потери
  •  натуральный внешний вид продукта в сочетании с презентабельной формой упаковки
  •  натуральный и свежий вкус продукта, достигаемый за счет применения комбинаций натуральных составляющих атмосферного воздуха
  • максимально ограниченное использование консервантов
  • сохранение органолептических свойств и внешнего вида


                                         
                                          
Таблица по срокам хранения продуктов: 
 

Продукт

Срок хранения в воздухе

Срок хранения в МГС

Свежее мясо

2-4 дня

5-8 дней

Свежее мясо птицы

3-7 дней

7-21 день

Сосиски

2-4 дня

4-5 недель

Обработанное мясо, нарезки

2-4 дня

4-5 недель

Свежая рыба

2-3 дня

5-9 дней

Обработанная рыба

2-4 дня

3-4 недели

 

 

Основные газы, применяемые для упаковки в МГС:

  • двуокись углерода СО2 – подавляет рост патогенных микроорганизмов
  • кислород О2 – позволяет сохранить красный цвет свежего мяса

  Азот N2 – инертный газ, используется в качестве газа – «разбавителя» и газа – «наполнителя»

   Соотношение газов в смеси выбирается с учетом многих факторов, таких, как тип и количество микроорганизмов, активность воды, кислотность, дыхание клеток, состав продукта, температура и особенности технологического процесса изготовления.

  Оптимальная газовая смесь зависит от продукта и подбирается в зависимости от конкретного продукта. Например, чистый азот значительно увеличивает срок хранения бифштексов по сравнению с упаковкой в обычной среде. С другой стороны, лучший срок хранения и качество мясных продуктов можно получить при упаковке в смесь 20% СО2 + 80% N2. В этом случае нельзя увеличивать концентрацию СО2, так как из продукта будет выделяться жидкость. Для того чтобы достичь желаемой сохранности продукта при газовой упаковке, он должен быть изначально свежим и с низкой начальной концентрацией микроорганизмов. Сохранность продукта тем выше, чем меньше начальная концентрация бактерий. В противном случае влияние газа минимально и сохранность продукта не гарантирована. Кроме того, на срок годности  продукта влияют общие гигиенические условия участка упаковки. Поэтому, если изначально в продукте, (например, в мясо-колбасных изделиях) состав начальной бактериологической флоры превышен, вряд ли поможет даже создание при упаковке дорогостоящей «clean zone».

  Из практики применения УГМС: углекислый газ обладает свойствами длительного воздействия -  качественные изменения продукта в течение нескольких дней после открытия упаковки идут значительно медленнее по сравнению с обычной упаковкой. Например, влияние газовой среды на бифштексы продолжалось в течение 2-3 суток после вскрытия газовой упаковки. Но такое воздействие газа длится всего несколько дней. В упаковках, где происходит утечка газа, сохранность бифштекса была хуже, чем при обычной упаковке в воздушной среде.


Газовые смеси, которые рекомендуется использовать в МГС

 

Упаковываемый продукт

Концентрация газов в смеси, масс. %

Срок хранения, дней

Примечание, при °С

 

O2

CO2

N2

 

 

Мясо и мясные продукты

Свежее красное мясо

60-85

15-40

-

10-15

0-2

 

60-70

20-25

5-10

12-15

 

Свежий мясной фарш

30-40

30-40

30-40

8-12

0-2

Вареное/вяленое мясо, нарезка

-

20-35

65-80

30-60

2-5

Вареная колбаса/ветчина

-

30-40

60-70

30-50

2-5

Копченая колбаса/ветчина

-

20-30

70-80

40-60

2-5

Колбасы/салями

-

10-20

80-90

60-80

2-5

Жареная колбаса

-

20-30

70-80

30-40

2-5

Птица

-

25

75

15-20

0-2

 

20-30

20-30

40-60

15-20

 

 

40-50

20-30

20-30

15-20

 

Рыба, морепродукты

Различные виды рыб

10-30

40-60

10-30

10-20

0-2

 

-

40-50

50-60

10-20

 

Селедка, жирная рыба

-

60

40

20-30

0-2

Лосось, камбала, карп

20

60

20

10-20

0-2

Форель

15-30

15-20

50-65

10-20

0-2

Копченая рыба

-

10-20

80-90

20-40

2-5

Креветки, ракообразные

5-10

50-70

20-45

10-20

0-2

Сыры, масло

Мягкий сыр

-

20-30

70-80

20-30

2-6

Твердый сыр

-

70-100

0-30

25-40

2-5

Твердый сыр (нарезка)

-

20-30

70-80

20-30

2-5

Сливочное масло

-

70-100

0-30

20-30

2-6

Кулинарные изделия

Пельмени, лазанья, изделия из теста

-

70-100

0-30

30-40

2-5

Пицца

-

70-80

20-30

30-40

2-5

 

-

40-50

50-60

30-40

2-5

Пирожки с мясом, квашеной капустой, грибами и др.

-

20-50

50-80

30-40

2-6

Немолочные пирожные

-

60

40

40-60

 

Молочные пирожные

-

100

-

30-60

 

Вареники с творогом

-

70-80

20-30

30-40

2-5

Кондитерские изделия

Бисквиты

-

-

100

4-6 мес

 

Песочное печенье

-

-

100

30-60

 

Хлебобулочные изделия, изделия из теста

Хлеб

-

70-80

20-30

60-90

 

Хлеб для тостов

-

80-100

0-20

60-100

 

Макаронные изделия (свежеприготовленные)

-

-

100

40-50

 

Изделия из свежего теста

50

50

-

40-50

 

Овощи, фрукты

Клубника

0-10

15-30

60-85

неск. недель

0-5

Яблоки

2-3

1-2

95-98

неск. мес

0-5

Томаты

-

80

20

неск. мес

8-12

Свежий салат, зеленый лук

2-5

2-5

90-96

1-2 недели

0-5

Грибы

0

10-15

85-90

2-3 недели

0-5

Другие продукты

Обезвоженые/жареные продукты питания

-

-

100

6-12 мес

 

Кофе молотый

-

-

100

6-12 мес

 

Сухое молоко

-

-

100

12 мес

 

Фруктовые соки

-

-

100

6-12 мес

 

Чипсы,снеки

-

-

100

6-9 мес

 

Орехи, фисташки, семечки

-

-

100

6-12 мес

 

   

 















































































Сроки хранения мяса и мясных продуктов в модифицированной газовой смеси следующие:

    • Полуфабрикаты из говядины, свинины при температуре от 0 до +3 С до 10 суток. Используемая смесь CO2+N2;
    •  Свежее красное мясо при температуре от 0 до +3 С до 10 суток. Используемая смесь O2+CO2;
    • Свежее красное мясо при температуре от 0 до +3 С до 12 суток. Используемая смесь O2+CO2+N2;
    •  Свежий мясной фарш при температуре от 0 до +3 С до 10 суток. Используемая смесь O2+CO2+N2;
    • Вареное/вяленое мясо, нарезка при температуре от +4 до +6 С до 21 суток. Используемая смесь CO2+N2;
    • Колбасные изделия в/к, п/к при температуре от +4 до +6 С до 30 суток. Используемая смесь CO2+N2;
    • Колбасные изделия вареные при температуре от +4 до +6 С до 21 суток. Используемая смесь CO2+N2;
    • Сосиски подкопченные при температуре от +4 до +6 С до 30 суток. Используемая смесь CO2+N2;
    •  Полуфабрикаты мясные - котлеты, купаты, шашлыки и т.д. при температуре от +4 до +6 С до 14 суток. Используемая смесь CO2+N2.

 


Сроки хранения овощей, фруктов, ягод, зелени в модифицированной газовой смеси следующие:

    • Свежий салат при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь О2+CO2+N2;
    • Свежие грибы (целые, нарезанные) при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь О2+CO2+N2;
    • Свежий очищенный картофель (нарезанный, кубиками, соломкой) при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь CO2+N2;
    • Свежие нарезанные яблоки при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь CO2+N2;
    • Морковь, свекла, капуста, зеленый горох, перец при температуре от +2 до +4 С до 10 суток. Используемая смесь О2+CO2+N2;
    • Свежая клубника, земляника, малина при температуре от 0 до +2 С до 10 суток. Используемая смесь О2+CO2+N2;
    • Зелень (шпинат, укроп, петрушка, базелик, кинза при температуре +4 С до 20 суток. Используемая смесь О2+CO2;
    • Зелень (шпинат, укроп, петрушка, базелик, кинза при температуре +1 С до 30 суток. Используемая смесь О2+CO2;
    • Фрукты (смеси) абрикосы, персики, нектарины, виноград, слива, груша при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь CO2+N2;
    • Ягоды (смородина, крыжовник, клюква) при температуре +2 С до 10 суток. Используемая смесь О2+CO2+N2;

 

  В заключение хотелось бы отметить, что упаковка на сегодняшнем рынке является одним из основных средств достижения максимальных продаж. Инновационная упаковка вне конкуренции среди прочих средств продвижения товара. Она позволяет продавать товар значительно дороже, ничего в нем не меняя. На сегодняшний день ситуация на рынке такова, что основным фактором успеха становится не столько наращивание объемов производства, сколько эффективность технологий продвижения товара. При перенасыщении рынка красивая современная упаковка подсознательно связывается у покупателя с получением положительных эмоций, ожиданием лучшего качества продукта. При системе самообслуживания в розничных торговых точках упаковка практически принимает на себя функции продавца в условиях жесткой конкуренции аналогичных товаров других производителей.

 

  Необходимо понимать, что есть прямая зависимость между типом упаковки и ценовым сегментом, в котором позиционируется товар. Дешевая упаковка автоматически относит даже дорогой продукт к нижнему ценовому сегменту. В себестоимости премиальных продуктов доля упаковки достигает 40%, а то и более. Инвестируя средства в модернизацию упаковки, можно перемещать в более высокий ценовой сегмент продукты, себестоимость которых изначально невысокая.


Перейти в категорию: ВАКУУМ УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ  

 
« Пред.   След. »
Эксклюзив
Машина для мойки листовых и кочанных салатов GB-4000/5000/6000
Машина для мойки  листовых и кочанных салатов GB-4000/5000/6000

Слайсер для нарезки рыбы, мяса соломкой ТТ-М29С
Слайсер  для нарезки рыбы, мяса соломкой ТТ-М29С

Тестораскатки-лапшерезки TT-D25D-1,TT-D30D-1,TT-D35D-1
Тестораскатки-лапшерезки TT-D25D-1,TT-D30D-1,TT-D35D-1

Машина для нарезки (шинковки) овощей и зелени QS-20II(РПМ-ЛШ-01)
Машина для нарезки (шинковки) овощей и зелени QS-20II(РПМ-ЛШ-01)

Вакуумная упаковочная машина DZ-400/2T
Вакуумная упаковочная машина DZ-400/2T

Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600
Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600

Машина для полировки и мойки картофеля моркови свеклы GB
Машина для полировки и мойки картофеля моркови свеклы  GB

Зернодробилка ДКР (дробилка зерна промышленная)
Зернодробилка ДКР (дробилка  зерна промышленная)

Автомат для производства котлет (гамбургеров) ИПКС-123Гм(Н)
Автомат для производства котлет (гамбургеров) ИПКС-123Гм(Н)

Слайсер машина нарезки рыбы, мяса соломкой R-26
Слайсер машина нарезки рыбы, мяса соломкой R-26

Овощерезка для нарезки (шинковки) баклажана QS-20II (РПМ-ЛШ-01)
Овощерезка для нарезки (шинковки) баклажана QS-20II (РПМ-ЛШ-01)

Термоупаковочная машина МТУ Импульс-300 (полурукав)
Термоупаковочная машина МТУ Импульс-300 (полурукав)

Машины щеточные для мойки и полировки корнеплодов GB-2600
Машины щеточные для мойки и полировки корнеплодов GB-2600

Фаршемесильная машина (фаршемес) РПМ-ФМ-01-30 (30 литров)
 Фаршемесильная машина (фаршемес) РПМ-ФМ-01-30 (30 литров)

Мясомассажер для мяса вакуумный 50 литров
Мясомассажер для мяса вакуумный 50 литров


Машина панировки полуфабрикатов ИПКС-130(Н)
Машина  панировки полуфабрикатов ИПКС-130(Н)

Вакуум-упаковочная 2-х камерная машина DZ-510/2SА - Китай
Вакуум-упаковочная 2-х камерная машина DZ-510/2SА - Китай

 
 
Copyright © 2007-2009 Rosmamash.ru
На правах рекламы.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100